Мурад Аманназаров (murad29) wrote,
Мурад Аманназаров
murad29

Новинки, новинки, новинки...

Доброго времени суток!
Итак, к делу и по порядку.
"Федор Богатырчук. Доктор Живаго советских шахмат". Долгожданный двухтомник
Сергея Воронкова, созданный им после многих лет увлеченной и кропотливой работы. Я был на великолепной презентации, все снял на видео и в ближайшее время выложим на сайте видео-отчет, включая подробное выступление Б.В.Спасского, написавшему к этому труду обширное предисловие. Следите за нашими новостями!
Кстати, Борис Васильевич явно идет на поправку. На презентации его можно было увидеть уже БЕЗ коляски, впервые за долгое время. Ходит с трудом, но положительная тенденция на лицо:).

Выпустили в свет подарочный цветной учебник "Шахматы. Просто и весело". (авторы Ольга Должикова и Тимофей Галинский). Когда думали, принимать ли к изданию, покорила очень качественная методика и прекрасное художественное оформление.

Любителей дебютной теории заинтересуют две новые работы: "Система Смыслова. Староиндийская защита" международного мастера Григория Богдановича и "Вариант Мак-Доннеля. 2.f4. Сицилианская защита"  знаменитого гроссмейстера и дебютного академика Евгения Свешникова.

"По многочисленный заявкам" представляем первую книгу нашего издательства по русским шашкам в новой серии "Занимательные шашки"! Это учебник для начинающих (и не только), заслуженного тренера СССР Александра Вирного "Немного о шашках, но по существу".  "А.Вирный - лучший тренер по шашкам в мире". Это фраза Исера Купермана, семикратного чемпиона мира. И что тут еще добавишь? В планах есть эту серию расширять и развивать.:)

Получили наконец-то большую (500 страниц!) книгу, тщательно отредактированную Максимом Ноткиным. Речь об эпохальном двухтомнике Петра Романовского "Миттельшпиль. План" и "Миттельшпиль. Комбинация". Теперь обе работы под одним переплетом в серии "Шахматный университет".


Также в этой нашей главной серии переизданы две блистательные классические работы разных эпох.
Это «Моя система на практике» Арона Нимцовича и «Теория и практика шахматных окончаний» Александра Панченко.

И еще - два переводных учебника.
Один - с французского.  Его авторы – два мастера и тренера Й.Афек и Э.Нейман. Книга называется «Невидимые шахматные ходы. Усильте вашу игру».  А посвящена она «шахматной слепоте» и, (самое главное!), как от нее избавиться. Или, хотя бы, как преуменьшить. В США этот учебник был  признан «шахматной книгой года».
Второй - с английского. Работа известного гроссмейстера Джозефа Галлахера «Шахматные комбинации. Решебник». Задания-тесты, уровни сложности, осторожные подсказки в середине книги (такое впервые вижу, впечатляет!), система подсчета очков… Решайте и тренируйтесь. Чтобы меньше «зевать» надо тренировать технику расчета!
 

На этом пока все. В следующий раз расскажу о ближайших планах, т.е. о том, что готовим сдавать в типографию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment